Вечером махну куда подальше

Галина Пигалева
Вечером махну куда подальше,
К Бетельгейзе иль на Андромеду,
Соберу багаж свой немудрящий,
На маршрутке на ночной уеду.

Мне билет счастливый даст водитель.
Будем мчаться среди звёздной пыли.
-- Кому Сириус? Ребята, выходите!
Там отель в пять звёзд уже открыли.

Едет бусик по прямой дороге,
Проторили в космосе немало.
Страшно там: то львы, то козероги,
Водолеи льют куда попало...

Дальше едет смелая маршрутка,
Пассажиры - дружные соседи.
Каждый ждёт свою звезду не в шутку,
Чтобы стать единственным на свете.