Метро

Сергей Майских
Весна. Полупустой вагон метро...
Сидишь напротив. Я тобой любуюсь...
В наушниках Равеля “Болеро”...
Глаза не отрываю и волнуюсь...

Так разве можно? Ты... и под землёй?..
Ведь явно есть в тебе воздушная стихия!
Ты рождена, чтоб с детства быть звездой,
А тут метро... весна... Москва... Россия...

Черты лица… И ямка на щеке…
Кого-то мне сейчас напоминаешь…
Браслет с завязками на вскинутой руке…
Как жаль, что ты меня ещё не знаешь…

Я вижу, что ты чувствуешь мой взгляд,
И представляю, как тебе неловко…
Прости, осознаю, что виноват…
Но как некстати эта остановка…

Я не решился встать и пересесть…
Я видел, за тобой закрылись двери…
Надеюсь, что судьба на свете есть,
И в нашу встречу вдохновенно верю…