Опыт

Павел Рыжихин
Год от года становясь взрослея,
Оставляя игры позади,
Я стремился жить не сожалея,
Без оглядки или вопреки.

И теперь, с годами став мудрее,
Повстречав тебя и полюбив,
Понимаю я, что все труднее
Соблюдать мне принципы мои.

Так случилось... И годами меря
Наши отношения с тобой,
Нам друг другу научиться б верить
И прощать, поссорившись порой.

Уважая мнение иное,
Не копить обиды никогда,
Не язвить, не ранить прямотою,
Не кривить душою. И тогда...

Я уверен, милая подруга,
Через день, а может через два,
Выйдем мы из замкнутого круга
И опять пойдут у нас дела...