Есть у города песни

Людмила Щербакова
Есть у города песни, они в переходах слышны.
Утром птиц голоса зазвучат вдоль аллей, тротуаров,
Вечерами нам звуки другие порою нужны:
Звуки ханга и скрипки, волшебные ритмы гитары.

В переходах движенье, на свет фонарей и  луны,
Выйдешь вон- стук колес электрички и трели трамвая.
Песни города снова услышишь, глаза закрывая,
Когда просто от слов ты устал и они не важны.

Вой мотора, сирена. Поет так тревожно она!
Гул метро, эстакад, шум колес на шоссе - между нами.
В переходе под ним парень с дредами ритм отбивает.
Слышишь: лето, ламбада, и в море танцует волна!