На рассвете...

Андрей-Виктория Андреев
Сквозь занавески на окне,
Луч восходящий брызнет светом.
На драпированной стене
Портрет проявится – Одеттой,

Писал влюблённую в балет.
Пуанты, пачка, сердце принца.
Максимализм от юных лет,
И поиск не любви - любимца.

Поблекли тонкие черты,
Забыты глупые капризы.
Ушла на поиски мечты,
Не повторив улыбку Лизы.

Портрет впитал материал,
И иногда покажет в цвете
Незавершённый идеал,
Сбежавший тайно на рассвете…

 14.04.2024г.       A-V-A.