Вывел на пять

Евгений Добров 2
В далёкой стране Самаре,
Жил-был один паренёк,
Учился он прилежно,
Читая между строк.

Географию он объяснял доходчиво,
Что Земля мол кругла,
А остальное не важно
И совсем не его дела.

Физика, что-то там о Ньютоне,
Эйнштейн язык показал
И ещё о законе,
Где всё имеет свой потенциал.

Рождённый между чисел,
В ноль ноль часов, в ноль ноль минут,
Он сильно мыслил,
Но не туда, хоть и тут.

Учителя от него отплёвывались,
Из одного класса в другой,
Его могли звать Васей,
С такой головой.

Но был один отзыв,
Точнее стезя. Стержень,
Куда было остальным не нужно,
А значит нельзя.

Дано малое,
Смысл жизни понять
И вот он понял,
Жизнь вывел на пять.