Сны астронавта

Лешак Лесников
Я лечу в глубокий Космос.
Просто сплю в анабиозе -
Странных снов смотрю обрывки:
Стайкой бабочек в мозгу
Вспышки света. Вьюги космы,
На стекле узор морозный,
Сосен корни над обрывом,
И дельфин на берегу,

Бурей выброшен на сушу.
Сохнет на пустынном пляже,
Тяжко дышит, ждет прилива.
Волн прохлада, где же ты?
Сон тревожный горло сушит.
Как там дальше карта ляжет?
Голубь с веточкой оливы
Сквозь парсеки пустоты.

Пробиваюсь в дальний Космос.
К той, единственной, планете,
По параметрам, как будто,
Так похожей на мою
Землю - искру в мире звездном,
Неразменную монету,
Голубую незабудку…
Я себя не узнаю.

Как мечтал, как грезил миром
Неизвестным и прекрасным!
Шар земной давно понятен,
Все изучено до дыр.
Сотворил себе кумира
И помчался как на праздник!
Во Вселенной белых пятен
Словно капелек воды

В океане. В дальний Космос
Пробиваюсь постепенно.
Верю: можно стать счастливым,
Строя звездные мосты.
Человек. Романтик просто,
Бросивший родные стены.
Голубь с веточкой оливы
Сквозь парсеки пустоты.

На конкурс в Выход Из Под Контроля "Поехали!"

"Наступит и то время, когда космический корабль с людьми покинет Землю и направится в путешествие. Надежный мост с Земли в космос уже перекинут запуском советских искусственных спутников, и дорога к звездам открыта!"
 С.П. Королев