Загудело...

Руслан Шпаков
Загудело сиренями лето,
Загорланило щучьими всплесками.
И я прячусь от яркого света
За березовыми занавесками.

Оно вновь обнимает гулянками,
Блеском звёзд, соловьиными стонами,
Развеселыми встречами-пьянками,
Громкой песней, да злыми балконами.


Ночи пряные, звезды распутницы
Налились словно ягоды спелые.
И мои разлюбезные спутницы
Ночи пьяные, будто бы белые...

Сколько было к искусству стремления,
Песни пелись до хрипа без злости,
Но явился ты бЕз приглашения.
В этот раз я не ждал тебя в гости.

Я твоё ощущаю сопение,
Ты дрожишь, как израненный зверь.
И окурка смердящее тление,
И усталость твою, через дверь.





Только стало уютно
                и чисто мне...
Это всё я построил
                с таким трудом...
Это в очень большой
                для меня цене,
Не могу я пустить
                тебя снова в дом.



Провоняешь мой дом
                нечистотами,
Грязью вымостишь
                с этих дряблых ног,
Смрадным потом,
                да кислыми рвотами...
Как могу я пустить
                тебя нА порог?


Ни желания нет,
                ни стремления
Обниматься с тобой
                и лобзать.
Ты явился
                без приглашения
Ночью, гостем
                незваным опять.


Не пущу, прогоню,
                не признаюсь я...
Потом карма
                мне выпишет чек.
Оправдать себя
                снова пытаюсь я,
Что не очень плохой
                человек.

Подождёт он чуть-чуть и почапает...
Посмотрю ему вслед сквозь стекло...
Да на улице вроде не капает?
Да на улице, точно, тепло!

Как прогнать его
                в пустотУ ночИ?
Самому успокоиться
                пьяным сном...
Но покорно опять
                достаю ключи,
Нехотя опять
                приглашаю в дом.



Ты меня угощаешь
                бессонницей.
Не ищи ты опять
                этих умных фраз.
В прошлый раз говорил
                ты мне помнится,
Что тогда приходил
                ты в последний раз.



В прошлый раз ты мне
                клялся, как нА огне.
Значит клятве твоей
                веры нЕт на грош.
И тогда, мой друг,
                обещал ты мне
В этот дом ты вновь
                больше нЕ придёшь.

Не хочу ощущать себя гадиной,
Дружбу я несомненно ценю!!!
Залечу его раны и ссадины
Обогрею и вновь прогоню.
                4.11.2023.