Небесные цветы

Елена Анатольевна Пархоц
Весною небо расцветает!
Остановитесь!
И дивными небесными цветами
Дивитесь:
Как раскрываются и тают -
За цветком цветок...
А свежестью какой витают -
Глоток... глоток...

Вы восхититесь:
Тепло - незримый благородный витязь,
Победу одержав над холодами,
В любви и верности своей клянётся даме -
Земле, даря ей за букетом букет,
Она - берёзовой серёжкой качает в ответ,
И каждый птах в их честь слагает сонет...

* * *

А человек, - что ты?
Какие ты
Земле оставишь цветы?

14 апреля 2024г.