Путешествия по Землям

Михайло Берок
Недавно вдруг Идея светом дивным осенила,
Как можно просто и легко по всем Мирам вприпрыжку гулять,
Всего-то "отойти", прощаясь навсегда в Сознании и Силах,
Уйти легко и ПРАвильно, а в Иномирье...
Снова воскресать!

Но знай, задумав путешествие к краям далёкой Поселённой*,
Ты пораскинь Сознаньем Вширь, глядишь и Боги подсобят,
И, уходя, произнеси "Поехали" иль "Полетели" непременно,
Лети легко по всем Мирам, вписавшись в Звёздный Коловрат!

Теперь ты можешь хоть куда лететь по Землям** нашего Ярилы Солнца,
И даже дальше, коль желания в познаниях особенно крепки,
Хоть на Венеру, на Сатурн, а хоть на Марс по мысленным Поконам***,
И там живи, пока познаешь Путь Свой далее, в безбрежные Миры.

Ведь там ты осознаешь, что Вселенная Жива и Сказочно Разумна,
И на всех Землях** сплошь житьём чуднЫм кишмя кишит,
Ты полетай меж ними и вернись в Мидгард**** родной, подлунный,
Ступив вновь на земную твердь, вот только прежних близких...
Ни Души!



*В древности Поселённой называли Вселенную

**У Славян "Землями" называли нынешние "планеты", а Планетами - блуждающие Звёзды.

***Поконы - Древние Ведические Устои.

****В древности наша Земля называлась Мидгард-Земля.



Изображение из Интернета.