брови раскрыльями

Сергей Муценко Избранное
брови  раскрыльями 

упираются  в  звонные  крови

брусники

и  медленно  опадает  небо

скелетиками  морских  коньков.


Муравьи  тяжеловозы

и  муравьи  карлики

танут  с  натугою

гусеницы 

         надкушенную  морковь.


Усли  тропу 

переходить  поперек,

то  из  очей  -  в  очи

витражами  облегченных 

стволов.

Ветер  зрачок  расцелует

лилой  сочностью 

и  каплей  смолистой  обрушится

в  сонный  совинный  говор.


Выходя   на  морщинистый

порослью  меченый

подбородок  поля,

слышишь:  призывно  курлыкают

коровьи  стройный  туши

недоеденных  словно  стогов,

и  дальше  в  сусальной  осоке

червонных  своих  берегов