день был в дурмане, вечер в стельку пьян...

Виктория Соколовская Искандэр
***
день был в дурмане, вечер – в стельку пьян.
мы ищем цель, невидимую глазом, –
и взгляд туманен, и вокруг туман –
дорога превращается в капкан.
ты жмёшь на газ всё тише раз за разом.

и ночь всё тише, ветер за стеклом
ложится на крыло, и льнёт щекою
мне к правому плечу с большим крылом,
и заживляет старый перелом
прохладным поцелуем в лобовое.

от слепоты спасает ближний свет.
с движеньем обретается дорога.
ты смотришь прямо, и сомнений нет:
я за тобой пойду по краю лет,
а если надо – и за край немного.


18-22.03.2024