Твою любовь, твой образ нежный

Анна Луна Набокина
Твою любовь, твой образ нежный
Нарисовала я себе.
Тобой живут мои надежды,
Всё доверяю я тебе.

Смеюсь и плачу я с тобою,
О самом разном говорю.
Живёшь моею ты судьбою,
Твоей судьбою -я горю!

Лишь мне одной ты улыбнёшься
Осенним и дождливым днём.
К одной лишь мне ты прикоснёшься
Губ нежных пламенным огнём.

Как хорошо с тобою вместе
Там, в нарисованной стране.
Я в ней пропала бы без ве'сти,
Но жизнь зовёт меня сильней.

Как ты посмел, где взял ты право
Меня к себе приворожить...
Лишь миг и хрупкая оправа
Осколками стекла блестит.

Я не жалею о кумире,
Он лишь бумаги старый лист.
Стою одна в своей квартире
Средь снега порванных страниц.

январь,1999 год.