Аляповатый город

Иван Костин-Краснов
Меж дорог окаймлённых золотом –
Трасс вечно пыльных, неоновых,
Ярко пестрых домов оцифрованных,
Скованный город покрылся сколами

Это ведь ветер его свалил,
Из-за открытых окон и кривых перил,
Звуком фанфар, получая этил,
Разбивались фонари и потерся акрил

Сколько этот город ни пытались менять,
Скорбные годы, сколько ни петляй
Звезды из сети не заставят сиять,
Бархат и мрамор не смогут объять

Вечность в томлении в грустном городе,
Серость, давление, мигалки «скорой»
Из подзорной трубы видны алмазные заводы –
Там красивые люди сумбурно травятся фторами

А у границ стоят погранцы,
Оберегая со всех сторон городские концы,
«Здесь потёмкинские деревни – там прогнившие торцы,
Что упорно реставрируют глупые юнцы»

Сейчас дама в тесном цветочном платье,
С бриллиантом на английском карате,
Сядет на представление на местном параде,
Что проходит недалеко от разрушенной эстакады

И вот так аляповатый город сейчас живет,
Пока фундамент тихо в земле гниет…