Орёл и тетерев басня

Фурман Игорь Анатольевич
Орёл и тетерев попали в западню,
Напрасно кликали на помощь всю родню.

Никто их зов не услыхал и не помог,
И угасал надежды слабенький дымок.

Воскликнул тетерев,вздыхая при луне,
-Я стар и болен,не по силам биться мне.

Быть может жизни размотается клубок,
Возьмут в курятник, тёплым курочкам под бок?

Вскричал Орёл,-По мне так лучше прах и тлен
И смерть на взлёте,чем постыдный,рабский плен!

Всю ночь сражался он,пока не расцвело,
И расклевал,в капкан попавшее крыло.

А тетерев настолько оказался глуп,
Что угодил наутро он хозяйке в суп.

Мораль сей басни:коль родился ты орлом,
То будь им,даже с переломанным крылом!