Без сердца

Елисавета Романова
Хирургический кинжал
Рассекает воздух.
Я смотрю вокруг себя,
Мне совсем не больно.
Слышу яркий запах роз,
Холода черёмух.
Разрывает воздух звук
Светлый, колокольный.

Я бежала по полям,
Платье развевалось,
Жгла крапива по ногам,
Тучи собирались.

Свою душу сберегу,
А зачем - не знаю.
Слёзы сохнут на бегу,
Ветры завывают.

Вот осока у прудов.
Ветки наклонились.
Как деревья вековые
Низко накренились.

Среди листьев и трясины
Яблоки упали
И деревья без оков
Словно задышали.

Я смотрю на яблоки,
Вижу, что за диво -
Закружились на воде
Под ветров мотивы.

Засверкали их бочка
Ярким желтым, красным.
Чародейская река
Для живых опасна.

Среди гор хочу гулять
К древу на утёсе,
Подскользнусь и упаду
На крутом откосе.

Вокруг синяя вода
Плещется игриво.
Окунусь в него без брызг,
Вынесет приливом.

Разлетелись рыбы прочь,
Из камней глядели.
Притяженье превозмочь
Мы не захотели.

Я гляжу тебе в глаза.
Очень больно режешь,
Но не катится слеза,
Поздно, не утешишь.

Мой беззвучен тихий шаг
В уголках укромных.
Я не ведьма и не маг
В мыслях твоих тёмных.

Хирургический кинжал
Вынул моё сердце,
К пятке сердце привязал
Бьётся по инерции.

В моих венах не игла
Сердце запускает,
Свет во мне и в мыслях мгла
Кровь мою качает.

А сердечко словно птах
Маленькое бьется.
Я сжимаю крепко страх,
Пусть ко мне вернётся.

Чтобы вылечить меня,
Вшили сердце в пятку
Там где сердце - пустота.
Жизнь моя - загадка.

Запрокину взгляд наверх,
Кружат в небе вороны,
Вижу горы и снега,
Где вы похоронены.

Поползём тропинкой в лес
Под уклоном бешеным,
Долго здесь дышать нельзя
Воздухом разреженным.

Гном встречает на пути,
Говорит с животными,
Пусть медведи на пути
Будут не голодными.

Покрывают лес снега,
Спят деревья мшистые.
Выведет тебя река,
Если мысли чистые.

Поплескайся в этой речке,
Только без сердечка.
Сбережём твоё сердечко
Мы подобно свечке.

Путы с сердцем разорвали,
В сундучок убрали.
Но сердечки без души
Быстро умирали.

Я зашью его в груди,
Пусть ко мне вернётся!
Беру в руки впопыхах,
А оно не бьется.