Я уже не буду биться

Семён Марус
Я уже не буду биться и искать под козырьками крыш. 
Где могла ты в этом городе, уехав поселиться. 
Спрятся, от глаз моих. 

Я прожил себя, истратил понемногу. 
Мне уже не нужен свет, что струится ночью на дорогу. 
И в котором я себя не вижу, нет. 

Только не могу забыть твою улыбку. 
От греха, от дьявольских страстей. 
Позабудь меня, не мучай слишком. 
Я тебя забуду поскорей. 

И хожу, не вижу больше окон. 
Голову не поднимаю вверх. 
Ты свои распущенные локоны. 
Тронешь без любви моей. 

Чернота, темно, не ночь причина. 
Свет уже не охраняет день. 
Я был слишком рано, очень сильно. 
Очарован, красотой твоей. 

Я уже не буду больше биться. 
И стучать себя, как молот лупит, сталь. 
Высекая, ревности безумной, искры. 
Мне уже давно себя не жаль.