Дачный фэншуй

Галина Кулаева
Жена сказала: «Знаешь сам,
Наш сад далёк от идеала,
Его мы будем украшать,
Как на картинке из журнала».

Там горка из больших камней
И арки разные из веток.
На всё даётся десять дней,
До летнего заезда деток.

Должны цвести они у нас
(Так по фэншую говорится),
И должен радовать их глаз
Наш палисадник и теплица.

Ну, с палисадником ещё
Я соглашусь. На самом деле,
Он перед домом небольшой,
Легко добиться нужной цели:

Рассыпал густо семена,
Воткнул фонарики по кругу.
А вот с теплицею она
Не разбирается. «Подруга», -

Я терпеливо говорю, -
«Там огуречная рассада.
Её куда я уберу?
Мне, лично, там цветов не надо.

Вьюном не буду украшать,
Его потом не уничтожить.
И от вредителей спасать
Красивый антураж не сможет».

Легко супруге управлять,
Она на даче не бывает,
А мне пора морковь сажать.
Чеснок на грядках прорастает,

Его золою подкорми,
Мокрицу прополи, с крапивой,
Подрежь смородины кусты.
Тут, мне побелки не хватило

На грушу с яблоней в саду
И на посадки за забором.
Никак улиток не сведу,
Победы не предвижу скорой

Над муравьями и клещом,
Что паутину расплетает.
А под сиреневым кустом
Какой-то холмик вырастает.

Уверен, это тот же крот,
Что раскопал с клубникой грядку.
Он продырявил огород,
Его пора призвать к порядку.

Полив, прополка, пуск воды,
Петель поправка проржавевших.
Давно уже не до еды,
Желудок ноет приболевший.

Зачем я этот отпуск взял?
Сидел бы лучше на работе…
Открыл с картинками журнал,
Не трудно сделать горку, вроде.

Взял тачку, натаскал камней
Из-под соседского забора
(Он сам пожертвовал их мне),
Работа закипела споро,

И вырос холмик насыпной
С забором рядом и компостом.
Свершился подвиг трудовой,
И пульс уже под девяносто.

Решил: «Теплицу украшать
Пускай супруга приезжает,
А мне и нашим малышам
На даче красоты хватает!»