Жизнь, она спешит со мною

Гонтарева Тамара
***

То тепло, то холодно.
То сыта,  то голодно.
На дворе, то  ночь, то день.
То в заботе, а то лень.

То страдаешь, то мечтаешь.
То спешишь, не успеваешь.
Жизнь, она спешит со мною,
Что смогу, с нею построю.

А пока, проснулась я ,
Слышу трели соловья.
Солнца нет, а он поёт
И меня к себе зовёт.

Выйду в сад, вдохну весну
И её всю красоту.
Напитаюсь от души
Мой поклон ей до земли.