Синеокая Беларусь

Наталья Нестерук
Беларусь! Цветущая, любимая!
Твоим очарованием горжусь!
Синеока ты, неповторимая,
В тебя всецело сердцем окунусь!

Краса твоя местами первозданна,
Чисты и уникальны родники!
Величественна ты и многогранна...
А синие роскошны васильки!

Природа так обильно наградила -
Истоков много, и озер, и рек,
Ты в наши руки бережно вручила,
Чтоб сохранил дары все человек!

Разнообразно девственны ландшафты,
Лесных массивов, торфяных болот...
И в добродушной Беларуси, правда,
Богатства эти ценит наш народ!

Браславские озёра, Нарочь, Припять,
Чаруют живописностью своей,
Врезаются надолго в нашу память,
Влекут, пленяя множество людей!

Природу эту мы не создавали,
Но дорожим, и бережно храним,
Что-бы потомки наши тоже знали,
Как край наш, уникален и любим!