Рифмую, однако...

Олег Стоеросов
Здравствуй, сон мой властный -
Мой пархатый жид,
Мой рассвет ненастный,
Что во тьме дрожит

Брюсовскою статью,
Пастернака тьмой,
Как на стрёме татью -
Мёрзнет Домовой

Красная калина,
Заплутав в тайге,
Как жидовка Тина
К чеховской ноге

Приторочив стилем,
А-ля Тузенбах,
Сумасбродным Тилем -
Ластится Кранах

Яблоками сада
Золотой канвы,
Сладкая награда -
С милою на "Ты"

Не переча богу,
Слава богу - всласть,
Выйдя на дорогу -
Достоевским масть

Скинув незаметно
Шулером перА,
Изгаляясь тщетно
И Et cetera...

Здравствуй, сон мой властный
И рассвет , как стон,
Тихо "склеив ласты"
C рифмой в унисон...