Майские дни

Владимир Пипченко
             Чем пахнут нарциссы
                в последние майские дни
             На брошенном поле,
                когда остаются одни?
             Какими свечами
                расцвечена в мае сосна?
             Что пьют перепёлки?
                Зачем исчезает весна?
             Увижу ли белой
                черёмухи чёрны плоды?
             Напьюсь ли, как дикие
                гуси, я талой воды?
             Услышу ль фарфоровых
                ландышей слабенький звон?
             Как долго останется
                в душах людских этот сон?