Чесменское сражение

Галина Гусева 2
Александр:
Сожгли, разбили, поломали--
Орлов устроил им пожар.
В Чесме противники узнали--
Платить придётся за базар...

Галина:
Чесменский бой - успех России,
Победа русских, как всегда
Не по канонам боя Сильных
Была задача решена.

Сам этот факт, что бой на судне
Орлов АлЕксий представлял.
Хоть был он ране сухопутный,
А не на море адмирал.

И план его одобрить трудно:
Морским никак не назовёшь!
Велел на турков вести судно
Числом их меньше. Ну даёшь!

Забрав себе попутный ветер,
Влетев в турецкие ряды,
Наш флот загнал их в тот же вечер
На акваторию Чесмы.

Нет места чтоб в порту метаться,
Наш враг прижатый как к стене
На волю Русских решил сдаться.
Победу празднуем в Чесме!

Копия с картины Айвазовского, Г.Гусевой.