Апрельское утро

Наталья Пунина Орлова
По апрельскому городу рано
Разливаются солнца лучи.
Под белеющим млечным туманом
Каблучками девчонка стучит.

Сразу видно торопится сильно,
Раз в субботу в рассветный часок
В светлом плащике – очень умильно
По бульвару стучит: цок-цок-цок.

На углу ожидает парнишка:
За спиной прячет яркий цветок.
Видно парень волнуется слишком,
А подружке его невдомёк.

Подбежала, в смущеньи застыла,
А потом вдруг цветок увидав,
С озорною улыбкою милой
В щечку чмокнула, протанцевав.

Наслаждаюсь я нежной картиной.
Глядь, а тут посреди мостовой
Пока нет не единой машины
Голубь тоже завёл танец свой

Пред голубкой с простым опереньем
И давай червячком угощать
В клюв из клюва – взяла подношенье
И в ответ начала целовать.

Рассмеялась, подметив то дважды!
Правда ведь, и у нас танец свой,
Как и песня у парочки каждой,
Что целуется ранней весной!