Осколки

Виктор Дидяев 2
Осколки хрустальной мечты
Галина Тишкова

Собирая осколки хрустальной мечты,
Никого виноватить не буду.
Наша жизнь состоит из мирской суеты,
Только в ней никогда не забуду

Ни улыбки счастливой, ни ласковых рук,
Слов негромких, таких настоящих,
Взгляда нежного, сладко целующих губ,
Ярких звёзд, к нам навстречу летящих.

Вспоминаю касание наших сердец
И дрожание тел в упоенье.
Отчего нам придуман печальный конец,
Зачеркнувший волшебность мгновений?

Собираю осколки хрустальной мечты,
Они дороги мне бесконечно.
В этой жизни из грёз и мирской суеты
Сохраню их у сердца навечно.
               ******

На осколки разбился хрустальный сосуд
Я не помню как это случилось
Думал вместе их в целое я соберу
Только склеить их не получилось.

Я считал что со временем это пройдёт
И что срок этой боли недолог
Но всё чаще болезненно в сердце кольнёт
Нашей вазы хрустальный осколок.

Я опять день за днём собираю их вновь
Не забыть постараюсь ни крошки
В этой вазе хранили мы нашу любовь
Настоящую, не понарошке.

Не важны уже стали десятки причин
Позабыты других кривотолки
Пусть теперь ты одна и я тоже один
Мы хранить будем эти осколки.