Я тоже временами пребываю в страхе

Александров Даниил
Я тоже временами пребываю в страхе,
хочу, чтоб поскорее кончилось всё это.
Но даже не раздумывал о сделке с дьяволом,
ведь высока цена души поэта.

Ты можешь дьяволу отдать, что пожелаешь,
и лишь за то, чтоб жизнь не рушилась.
Но дьявол не тупой, возьмёт он сразу всё, не парясь,
ведь что угодно дьяволу не нужно.

И будет вечная борьба в летучих б;шках,
когда ты выбираешь сторону – добра иль зла.
Когда есть выбор: верить хоть в кого-то –
ты можешь верить не в меня, но верь моим словам.

И если выбор: дальше продолжать сражаться,
мне нужен повод, за кого бороться впредь,
нужна причина на века остаться,
и нужен смысл, чтоб увидеть смерть.