Человек в тумане

Михнев Виктор
Человек в тумане - словно был и не был,
Очертаний форма, целый мир в душе,
От костра остался тёплый сизый пепел,
Лодка на причале в старом камыше.

Я ступаю следом, разом погружаясь,
В тайный мир природы, шорохов, теней,
У седого дуба, словно растворяюсь
В тишине уснувших сумрачных ветвей.

По тропе спускаюсь к солнечной поляне,
Засияло небо и ромашек снег,
Запах трав душистый, оттого в дурмане
Показался в дымке странный человек.