Так и я должен за тебя заступиться

Евгений Гердт
Ты не плачь, не грусти прошу тебя,
И не бери вину - все случается,
Но, если все же об этом ты паришься,
Виноват в этом я получается.

И ответственность на меня возложена,
И проблемы - я должен решать,
Мужику судьбою положено,
Быть сильнее и удар принимать. 

А твои слёзы - мое допущение,
Моя вина - если  горе пришло,
А ты снова мне даришь прощение,
Пусть и горе не забыто ещё. 

Ты настроение мое однозначно,
И не должна себя подвергать,
Для опасности был я предназначен,
И я - должен нас охранять.

И ни когда не вини одну себя,
Этот груз прошу не неси,
Да зачем, как муж тогда нужен я,
Если мысли такие пришли!

И ты веришь в меня, борясь с судьбой,
Обязан и я, стараться и биться,
Ты одна не даёшь плохому случится со мной,   
Так и я должен за тебя заступиться.