Пина колада

Александров Даниил
На улице дожди. Не светит солнце.
Вокруг печаль и серый цвет домов.
Но на моём лице покажутся эмоции,
что раньше выдать не был я готов.

Присев на стульчик к стойке возле бара,
увижу даму с блеском на щеках.
И вот, попробовав бокал пина колады,
повёлся разговор о жизни и деньгах.

О странном поведении в Париже,
о прелестях, что в фотках напоказ.
Высокая культура - лишь для высших.
Трудягам - дома получать экстаз.

В коктейльной трубочке разнится ощущение
от вкусовых переплетений на губах.
И разговор уходит в самомнение
при понимании, что всё не просто так.

И в творчестве не место дилетантам.
В политике - не место для козлов.
Но разве скажет кто-то музыкантам,
что их талант рассыплется в песок?

В аккорд рояля нотки ананаса
и следом сыгранный кокосовый бемоль
мне создают мелодию до баса,
а после - завершающий тен;р.