Миг

Светлана Бацаева 2
Утро спорится, а день лениво бредит,
Предвкушая тягот пелену.
Скоро тоже он от нас уедет,
Растворяясь в розовом дыму.

День - беглец, а ночь - раздумий кормчий:
Упиваемся мы ею всласть.
Только летом её срок - короче:
«Беглецу» она вверяет власть.

Не устанем в бешеном забеге
Собирать в единый пазл - жизнь.
Корни пустят дат земных побеги, -
В какую из сторон ни оглянись.

Только миг - хранитель хрупких тайн...
Им мы пуще ока дорожим.
Вслед за ним, друг друга обгоняя,
В вечности чертог спешим.