День путешествий налегке

Максим Дукаревич
Поэт в день путешествий в раздумья окунулся
И с вешним вдохновением, свободным – налегке
Мудрёным измышлением приятно искупнулся
В ментальных водах мыслимых и отразил в стихе…
Порою мысль придавит, накроет тяжким грузом,
А стоит ли над нею мне голову ломать?
Душою я хмелея, лечу к прекрасным музам,
Земные страсти дабы навеки обуздать.
Мудрить, друзья, негоже – всем Боженька поможет,
Он включит свою волю, жить должно налегке:
Молитесь, уповайте на благодать юдоли –
Следите лишь за просьбами в мыслительной строке.
Уверен на все сто я, что в жизни-колеснице
Живя по воле Божьей обрящете покой…
«Покой нам только снится», любимые «возницы»,
Но прежняя канва житья представится иной.

15 апреля 2024 г