В комнате - от смрада черной

Вершинин Владислав
В комнате - от смрада черной
На стульчике, грязном от времени
Качаю пустой головой
Нет вещей на обмен

К батарее прикован
За руку, кровь
Жгучий капкан
Стены хотели прочь
Прогнать бы меня
Да и мне она,
Надоевшая баня.

Любимая сцена:
Двери закрытые,
Черными тканями
Окна зашторены,
Сигаретными пачками
Что-то убитое
Рвет по частям.

Не задуматься про иное,
Чем жгучая боль.
Спутано прошлое
В безвыходну карусель,
Где каждый шаг
Садит глубже на мель.

Из зыбучих песков
Тянутся руки,
Слышится зов,
Сжимаются сроки,
Не найденных смыслов.

В комнате, черной, как смерть
На стульчике, грязном от времени
Кой от времени - грязь.
Вянущий путешественник.

Сидит, заложник слов,
Воспринятый, как будто вызов
Бросить обрывки блокнота,
Листья прожженные.

На пол, родные,
Падают чернильные слова
Под меня потекут как ручей

Из: несказанных ей
Спутанных связкой ключей
Предложений, речей,
Слов.

Будто достал всё из снов
Калечить судьбы так легко,
Хотел бы сделать лучше я,
Не думая, с плеча,
Но лишь в мечтах
Жизнь меняется от каждого
Действия становится противно.

Не знаю, как развидеть эти цепи.
Нащупать выход и
Уйти.