Весны приоткроется новь...

Лара Генрих
 
                http://stihi.ru/2024/04/02/2481



А может ты видел как плачет
Украткой, под дождь угодя
Зима, как следы свои прячет,
Сквозь слёзы, увы, уходя,

А март тут как тут, полон силы -
Свои предъявляет права...
Пророчества слышал Сивиллы,
Что будто проснётся Нева?

Сороки на кончиках перьев
Несут новостной пресс-релиз
Расселись по веткам деревьев,
Устроив на бис бенефис

Им вторят с восторгом капели,
Ну как пропустить свой концерт -
Взлетит, взгромоздясь на качели,
Ворона, смакуя десерт

Взгрустнётся чуть-чуть и, быть может,
Весны приоткроется новь,
И кто-то на счастье умножит,
Надежду, мечты и любовь...