в букете засохших трав

Сергей Муценко Избранное
в  букете  засохших  трав

место  найдется  для  солнечного  луча

ромашки  полевые  гвоздики 

медок  люпины

так  ты  несешь 

полу-прозрачной  руке

высокую

мазками  багровой  и  оранжевой

листвы

расцвеченную  листву


там  где  березы  похожи

на  сброшенные  оленьи  рога

наши  тени  ложатся  на  тихую  скатерть 

осеннего  поля 

хлеба  свежим  ломтем

излучиной  глаз  твоих

иссине-черный  крыла

медленно-медовый  поток


так  и  поныне  над  нами

этим  забвеньем  парит

третьего  зрения 

перламутровая  стрекоза