О! Солнце ясное в окошке!

Ина Галс
О! Наше Солнце! Свет в окошке!
Источник жизни на Земле…
Ты дождик тёплый на стекле
И милый зайчик на ладошке…

Системы нашей сердцевина,
Дающая тепло и свет
Восьмёрке махоньких планет,
Вертящихся вокруг невинно.

На всех планетах мертвый «рай»…
И только нам, твоим землянам,
Известна жизнь в бурлящем, пряном,
Потоке, бьющем через край!

В уютных уголках Земли
Толпятся заросли ромашек –
Системы Солнечной двойняшек,
Что всем на радость расцвели.

Так почему ж так горек хлеб
И смрадно небо над войною?
Дичают мачо и плейбои:
Кто озверел, а кто ослеп!

Бьют стариков, младенцев, жён…
Детей на органы рожают…
И извращенья обожают…
Барьер в сознании сожжён?

Неужто на Земле родной
Так мало места для прогулок,
Что лезут мачо в закоулок,
Чтоб старцу дать последний бой?

О! Солнце ясное в окошке!
Остепени их хоть немножко…

             14.04.2024 г.