Даже самый чистый лист мирозданья

Сергей Муценко Избранное
Даже  самый  чистый  лист  мирозданья

темнеет,

когда  на  него  глядишь

слишком  долго.

Паук  продевает  кончик  слюну

а  клюва  кривую  иголочку


и  воссоздает в  углу

твое  Вознесение  в  профиль,

уйму  усилий

тратя  на  то,

что  ни  уму

ни  сердцу  не впрок.

\  Ни  оку ! /


Зато  восток 

схож  удивительно

с  лопнувшей

на  столе  в  осеннем  саду

банкой  варенья...


Если  слишком  долго 

стоишь  на  краю  ослепленья,

на  плечо  садится

и  склевывает  крупицы

ничего  не  значущего  сознания

иволга...


а  там 

конской  кожей  дрожит 

рудугой  переливается

         воля...