Тебе давно не целовали рук

Людмила Свирская
- Тебе давно не целовали рук, -
Сказала мне моя соседка Полька:
Улыбка, как грейпфрутовая долька,
И головокружительный каблук.
Возлюбленный, приятель или друг,
А может быть, мужчина неизвестный
Мне много лет не целовали рук…
Ведь все, кого люблю я, – бестелесны.

Любвебоязнь мне разрывает грудь,
Страшит проклятье вечного покоя…
Но дело просто в том, чтоб кто-нибудь
Поймал губами воздух над рукою…
Откуда-то польётся, потечёт
 Река забытых чувств, бурля и воя.
И прошлое, которое не в счёт,
На миг меня накроет с головою.