Туман

Олег Шлыгин
Сегодня на реку туман упал,
Разлился сказочно дымящим молоком,
А после взял - куда-то и пропал,
Как будто не было его с утра кругом…

Не видишь свет и не увидишь смысл,
Когда проснешься утром, сквозь туман
Попробуешь свои мечты найти,
Окажется, что всё - один обман…

Мы думали - совсем туман пришёл,
Ни зги не видно в непроглядной тьме…
Но так бывает - вновь туман ушёл,
И видно речку и тебе, и мне…

Покрасовался свежим молоком,
Создал иллюзию, что смысла - не найти,
А оказался просто холодком,
Упавшим в теплые течения реки…

Когда проснешься в мире ты другом,
Не в том, в котором лишь вчера бывал…
Не удивляйся, если жизнь вверх дном
Окажется, когда упал туман…

14.04.2024