Там, за городом - аэродром

Дульсинея Ейская
Он взлетел на пределе моторных сил,
Серой тенью зарю затмевая,
Он дышал, как дракон, и, как зверь, басил,
Обе пасти свои разевая.

Он так низко летел, напугав меня,
Что казалось – дома и деревья
Принагнулись.
Свалился петух с плетня,
Растопырив линялые перья…

Там, за городом – аэродром. В степи –
Боевые машины рядами.
Самолёты, их вечный час пик, терпи –
Их широкая трасса над нами.

Говорят, привыкаешь и к поездам,
Если дом у железной дороги,
Только грохот турбин – это адский гам,
Будто глас воздающего Бога.

То «Ночные охотники»* тарахтят,
Облака на куски разрывая,
То рассвет истребителями распят.
Остывает луна неживая.

В будке спрячется пёс, а петух – в гнезде,
Втянут жители головы в плечи.
Только Землю не спрятать – она в беде,
В рукотворной беде человечьей.
14.04.2024г.

*Ночные охотники - боевые вертолёты