А жена у меня - христианка

Николай Иванович Подвальный
А жена у меня - христианка,
В выходные встаёт, как заря,
Я открою вам жизни изнанку,
Чтоб читали вы стих мой не зря.

Перед выходом в дверь - три поклона,
Для того,чтоб отправиться в Храм,
Обещаю ей быть непреклонным,
Глаз не пялить в округе на дам.

Если пост, то я с нею говею,
Рыбу, мясо я в рот не несу,
Сокращается доза елея,
В общем, твёрдо стою на посту.

Каждый вечер встаю на молитву,
И сакральным твержу языком,
Проклинаю, что пил я по литру,
Обязуюсь нести только в дом.

В глубине же мне очень досадно,
Что заменит меня скоро Бог,
Буду лишним мне кажется, ладно,
И не пустят меня на порог.

14.04.2024г