О времени, часах и о себе

Галина Тимошенко
Застывшие часы меня пугают:
Привычно лился времени поток,
И вдруг   мгновенья в бездне исчезают,
Чтоб где-то снова совершить скачок.

Не движутся по кругу ножки-стрелки:
То ль утомились, то ли пробил час.
Мне ж чудятся за всем небес проделки –
В безвременье заманивают нас.
 
Нам дарят шанс забыть про опозданья,
Про спешку и про тяжкий груз забот,
Проникнув в суть законов мирозданья,
Подобно звездам  совершать полет.

Но людям те законы не подвластны,
Где миг и вечность свой смешали ход,
Где время отвлеченно-безучастно
И не понятно, как идет отсчет.

Когда-то боги Кроноса свергали,
Но время не подвластно и богам,
Лишь люди мощь титана обуздали,
Раздав ее магическим кругам.

Круги замкнули. Но сигнал-веленье
От них исходит в наш подзвездный мир.
Ему послушны все: солдат, священник, гений,
Всем время поводырь и командир.

Должна признаться в том, что суеверно,
За стрелками часов всегда слежу
Спокойствие внушает шаг их  мерный -
Ведь я мгновеньем каждым дорожу.

Удел людей – нанизывать мгновенья,
Подсчитывать бегущие года.
Я ни секунды не предам забвенью, 
Отпущенное мне со мной всегда.
 2012