Деревья пьют из неба свет

Сергей Коркин
***
Деревья пьют из неба свет,
А из земли — тепло и воду,
Храня бессмысленный обет
Стоять в любую непогоду.

Ветра источат камень в кровь,
Но дерево растёт и знает,
Что в каждом ветре есть любовь,
Которая его терзает.

И эта боль, и этот свет —
Сосредоточенно-смертельный —
Добавит ярко-красный цвет
В крест свежекупленный нательный.

14 апреля 2024 г.