Вы правда евреями были в России?

Нонна Лойтерштейн
Сижу стихирян популярных читаю,
Сбежавши в Израиль, по сей день страдают-
Нет счастья им здесь тридцать лет- всё чужие,
Всё плачут и плачут по милой России ...

Да кто же Вас держит ? Вам так здесь отвратно -
Свободна дорога - летите обратно!
Но нет же, продажность свою выявляя,
Израиль клянете, Союз вспоминая. 

Молчала я долго, нет мочи сейчас
Читатели судят по вам и о нас,
Ведь вас как евреев в стране приютили,
Вы правда в России евреями были ?

 Н . Лойтерштейн
14. 04. 2024