Ты тонешь в одиночестве своём

Александра Филоновская
Ты тонешь в одиночестве своём.
И оттолкнув протянутую руку,
Ты обречённо думаешь о том,
Кто так легко обрёк тебя на муку.

И прячешься от взоров в темноте.
Танцуешь перед зеркалом и плачешь.
Осознавая в полной пустоте,
Что всё как есть и не переиначешь.

Распахнуты и окна все и дверь
И ветер разметал по дому листья.
И по полу разбросаны теперь
Стихи и недописанные письма.

И падая безвольно в пустоту
И оттолкнув протянутую руку,
Ты крепко прижимаешь к сердцу ту
Болезненно-возлюбленную муку.