Свежие преданья

Сергей Лубинец
На небесах звучит пролог
А дальше в быстрых длинных
Всё в атмосфере длинных ног
Решится лошадиных.

Решится кто-кого убил
Чей выстрел в небо меток
Хватило ль лошадиных сил
Для неперерывных сделок.

Как сделка с совестью умна
Жестокости начало
Пылает совесть как сосна
И пламени ей мало.

Она несносна в пузыре
Сне самобичеванья
Горит Русь на её заре
И в нас свежи преданья