Поскольку время истекло

Игорь Сидоров 8
Когда задумавшись порой,
Вопрос себе сам задаётся:
Какую Бог Поэту роль
Отвёл,в чём тот не признаётся?

Не шелохнувшись,наблюдать
Со стороны со всеми вместе
И терпеливо молча ждать
Конца,давно какой известен?

Когда запущен был отсчёт
Рукой невидимой обратный,
Кто стих последний мой прочтёт
В рассветный час или закатный?

Где мира хрупкое стекло
В осколки чтобы превратилось,
Поскольку время истекло,
Что на раздумье отводилось!