Монах и сакура

Моико Ити
МОНАХ И САКУРА – 2 haiku

1. ВДОХНОВЕНИЕ 

(haiku)

Монах-отшельник
Засмотрелся на сакуру,
В душе его – вирши...

2. ГАРМОНИИ МИГ…

(haiku)

Поэт состарился –
И сакура не молода.
Гармонии миг…
____________________________

На снимке – рисунок кистью
художника Фань Цзэна
(из энциклопедии китайской живописи)