Смысл жизни твари извернуться

Александр Шабельский
Смысл жизни твари извернуться
Свой показав природный нрав
И выжив в смысл окунуться
В котором он один лишь прав

Но, если ты не тварь от Бога
А был природой сотворён
То ты твори и мысли много
Коль ты сознаньем одарён

Не будь скотиною на воле
Не будь рабом среди людей
Не будь стяжателем при доле
А будь творцом благих идей