Всё не так-то просто...

Александр Климов
~~~*

Времена буржуйские... Всё не так-то просто...
Рядом с домом каменным алый флаг пари́т.
А совсем поблизости развалюха -- досто...
достопримечательность -- хижина скрипит.

Почернели досточки, в них внедрилась гнилость,
но костяк всё держится -- бурям вопреки...
Нет давно хозяина, что-то с ним случилось,
видно, удостоился гробовой доски́.

Хатка недостроена... Ветерок гуляет,
кошки забредают в тёмное нутро.
А снаружи -- чей-то пёс надрывно лает,
"мерс" проехал мимо, звякнуло ведро...

У соседей славненько: над мангалом дымно,
пахнет шашлыками, в доме пьяный гвалт...
Нам для счастья вящего что́ необходимо?
Водка, лясы, песни, мясо
да салат...

А в хибаре брошенной проросла крапива,
ящерица юркнула, маханув хвостом...
Даже в смерти всякой что-то явно живо,
и для жизни новой дом пойдёт на слом.

~~~
Недостроенная хибара.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.