6 веков верности браку

Джаля
У зеркала времени пред алтарём
Мы клятвы домашней любви не даём.

В уюте, за стенами из кирпича
Над ложем от тайны зажжётся свеча.

Но выйдешь на солнце раздетый
И станешь слепым сразу: "Где ты?"

Над нами свеча, как кадилом забродит,
И в разные стороны будто разводит.

Так клятва утихнет, а верность залает,
В толпу устремившись, вперёд забегает
И ловит прохожих и вертит хвостом,
Как будто бы с верностью каждый знаком.

Навряд ли мы знаем, что с нами случится,
И что от покрова под небом родится.

Нам хочется верить в таинственный брак,
Но в целой свободе всё будет не так.

В зеркальности много проходов судьбы,
И ум распинают тупик да кабы.

Весь мир совершается кругом
В его половинках друг с другом.

Мы просто попробуем вместе пройти
По волнам, штурмующим наши пути,
Неся свет живой от биенья сердец
И связанный памятью рук и колец.

-------------
Портрет четы Арнольфини, 1434г.
Художник Ян ван Эйк